Lakukan Penanaman Pohon, Bentuk Kepedulian Mahasiswa Biologi Terhadap Lingkungan

unnamedUNM- Himpunan Mahasiswa Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Makassar (HIMABIO FMIPA UNM) melakukan penanaman pohon di Desa Barugaya, Kabupaten Takalar. Kegiatan ini merupakan salah satu agenda dari Biology Camping (Biocamp) 2017. Biocamp akan berlangsung selama 3 hari kedepan, mulai hari ini (01/12) hingga Minggu, 3 Desember 2017.

Biocamp ini merupakan proses akhir dari Ekstra Kurikuler dan Orientasi Biologi (Ekologi) yang diikuti oleh mahasiswa baru 2017. Sebelum dilaksanakan agenda penanaman pohon ini, semua peserta terlebih dahulu mendirikan tenda penginapan. Puluhan pohon ditanam di pinggiran bukit yang berseberangan langsung dengan persawahan, tepatnya di belakang tenda yang didirikan oleh peserta.

Penanaman pohon  yang dilaksanakan mahasiswa Biologi ini sebagai wujud kecintaan terhadap lingkungan serta memberikan pengajaran kepada mahasiswa baru bahwa sudah sepatutnya mahasiswa Biologi menjaga dan mencintai alam.

“Ini sebagai bentuk kepedulian mahasiswa Biologi yang mencintai alam, walaupun ini skala kecil tapi sudah sepatutnya dilakukan oleh mahasiswa selebih lagi mahasiswa Biologi,” ungkap Ketua Umum HIMABIO FMIPA UNM, Firdaus Amrulllah.Lebih lanjut, Firdaus mengatakan, penanaman pohon ini terealisasi dikarenakan masukan dari berbagai pihak termasuk panitia pengarah serta waktu yang sangat memungkinkan dilaksanakannya kegiatan  tersebut.

“Penanaman pohon ini masukan dari berbagai pihak termasuk panitia pengarah dan memang bagus, selain itu waktu yang luang juga sehingga kegiatan ini memungkinkan dilaksanakan” tuturnya.(Syamsuddin,Publikasi dan Dokumentasi Ekologi 17)