HMJ KIMIA FMIPA UNM Menjadi Tuan Rumah RAKERWIL VI IKAHIMKI Periode 2018-2020

lpm_penalaran_1UNM- Himpunan Mahasiswa Jurusan Kimia FMIPA UNM menjadi tuan rumah Rapat Kerja Wilayah VI (RAKERWIL VI) Ikatan Himpunan Mahasiswa Kimia Indonesia (IKAHIMKI). Kegiatan yang bertemakan Optimalisasi kinerja IKAHIMKI dalam menjawab tantangan zaman di era milenial, kali ini di ikuti sebanyak delapan universitas sewilayah Indonesia timur.

Pembukaan Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 25 Maret bertempat di ruang Seminar Jurusan Kimia FMIPA UNM, yang dibuka oleh ibunda Dr. Hasri M.Si. beliau berpesan bahwa kita sebagai mahasiswa kimia harus memanfaatkan sumber daya yang ada guna mengoptimalkan kinerja kita, hall ini dimulai dengan selalu tepat waktu dalam segala hal kegiatan.

Ketua panitia RAKERWIL VI, Fuad R alfikri, mengatakan bahwa Rakerwil VI (Rapat Kerja Wilayah VI) adalah sebuah wadah atau forum yang membahas program kerja kepengurusan BAPEWIL VI (Badan Pengurus Wilayah VI) IKAHIMKI selama 2 tahun kepengurusan dan juga membahas pedoman umum pelaksanaan program kerja dari BAPEWIL itu sendiri. Lanjut, Mahasiswa semester empat ini berharap agar kegiatan RAKERWIL VI yang dilaksanakan di Aula pertemuan KNPI sulsel ini bisa berjalan dengan lancar dan dapat menghasilkan program kerja yang dapat dijalankan semaksimal mungkin oleh sektor wilayah VI.

Salah satu peserta forum, Rahmaniar beranggapan bahwa hal yang paling menarik dalam forum yakni pada saat pembahasan pengambilan tender, yaitu sesi dimana peserta forum berhak menawarkan diri untuk menjalankan dan bertanggug jawab atas salah satu atau lebih dari semua program kerja yang telah dipaparkan.

Adapun delegasi Universitas yang ikut dalam kegiatan ini, diantaranya :
UNM (Universitas Negeri Makassar)
UNTAD (Universitas Tadulako)
UNG (Universitas Negeri Gorontalo)
UNI MA (Universitas Manado)
UNCP (Universitas Cokroaminoto Palopo)
UNKHAIR (Universitas Khairun)
UINAM (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar)
UNHAS (Universitas Hasanuddin)

Kegiatan ini diakhiri dengan dilakukannya field trip di leang-leang kabupaten Maros dan ramah tamah di Aula pertemuan KNPI sulsel pada tanggal 27 Maret 2019