Program Diploma III Akuntansi FE Resmi Berakreditasi A

FEUNM- Program Studi (Prodi) Akuntansi  Diploma Tiga (D-III Akuntansi) Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Negeri Makassar resmi meraih akreditasi A. Hal ini seiring dengan dikeluarkannya SK dari BAN-PT Nomor 4969/SK/BAN-PT/Akred/Dipl-III/XII/2017.

Pembantu Dekan III Fakultas Ekonomi Sahade menuturkan bahwa capaian yang diraih merupakan peningkatan yang luar biasa sebab tidak hanya Prodi Diploma III saja yang di re-akreditasi, terdapat 6 Prodi di Fakultas Ekonomi yang berakreditasi C kemudian di re-akreditasi dan hasilnya bisa meraih akreditasi mutu tertinggi.

"Sesuai arahan Rektor keenam prodi tersebut di Re Akreditasi dan alhamdulillah pada akhir tahun 2017 hasilnya luar biasa yakni Tiga Program Studi yang terakreditasi C yakni, Prodi Diploma Tiga Akuntansi Terakreditas A, Prodi S-1 Akuntansi Terakreditas B, Prodi Ekonomi Pembangunan Terakreditas B, dan tiga Prodi Lainnya yaitu Prodi Pend. Akuntansi Akreditasi berakreditasi A, Prodi Manajemen Akreditasi A serta Prodi Pend. Ekonomi Akreditasi B", jelas dosen Prodi Akuntansi ini.

Ia juga menjelaskan bahwa ada beberapa kriteria yang harus dipenuhi sebagai syarat akreditasi yang meliputi visi misi program studi, SDM, kemahasiswaan, pendanaan, kurikulum serta kerjasama dengan perguruan tinggi lainnya.

Menurutnya, bila program studi berakreditasi A maka prodi tersebut dianggap bermutu baik dimana mahasiswa akan mendapat kualitas pendidikan yang baik serta akan lebih mudah dalam mencari pekerjaan dengan bermodalkan ijazah berakreditasi tertinggi.

Ia juga mengatakan bahwa capaian ini merupakan hasil kerja keras seluruh civitas Fakultas Ekonomi, Para Wakil Dekan, Ka Prodi, Kapala Laboratorium, Tim Penjamin Mutu Fakultas dan Prodi, Tim Penyusun Borang Fakultas dan Prodi, Seluruh Dosen, Pegawai, dan Mahasiswa.

"Tak lupa pula ucapan terima kasih kepada Dekan FE H. Muhammad Azis yang tak terhingga , Kepada Pimpinan Universitas Rektor, Para Wakil Rektor, Ketua Penjamin Mutu dan Timnya, Para Assesor Internal UNM yang telah memberikan Bimtek dalam penyusunan Borang Akreditas", tambahnya.

"Saya berharap dengan resminya Prodi Akuntansi Diploma III ini mengantongi akreditasi A animo calon mahasiswa bisa meningkat pada pendaftaran calon mahasiswa baru pada Jalur Diploma (Jalur Mandiri) dan juga pada peluang pembukaan Pendidikan Vokasi Akuntansi di Fakultas Ekonomi mendatang", pungkasnya.