Psikologi UNM laksanakan Kuliah Perdana di Ruang Teater Phinisi

psiko1UNM- Mengawali semester genap 2015-2016, Fakultas Psikologi UNM melaksanakan kuliah perdana di Ruang Teater Menara Phinisi pada Senin (15/02). Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa Fakultas Psikologi dan menghadirkan secara khusus Sofyan Salam (Pembantu Rektor I UNM) sebagai pemateri serta dirangkaikan dengan sosialisasi visi misi baru Fakultas Psikologi UNM.

“Pelaksanaan kegiatan ini sebagai tradisi baru dalam membuka awal semester, juga sebagai forum sosialisasi visi misi baru kepada para mahasiswa sebelum pengajuan borang akreditasi di akhir Februari ini”. Tutur Muh. Jufri selaku Dekan Fakultas Psikologi UNM.

Dalam materinya, Sofyan Salam menyajikan gambar-gambar ilustrasi yang menjelaskan terkait kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di Indonesia dan membandingkannyadengan salah satu negara maju di Asia yakni Jepang. Hal ini sangat menarik perhatian para Mahasiswa Psikologi UNM.

psiko2

psiko3

Menurutnya kemajuan suatu negara sangat terkait dengan permasalahan SDM, Indonesia masih memiliki ketertinggalan dengan kualitas SDM, karenaitu tuntutan bagi perguruan tinggi terkhusus Fakultas Psikologi ialah berusahamengembangkan kompetensi pribadi melalui seluruh kegiatan akademik maupun non akademik. Hal itulah yang kemudian dapat mendorong kemajuan SDM di Indonesia untuk bisa berdiri setara dengan bangsa-bangsa lain yang maju di dunia.

Lebih lanjut, dia juga menambahkan bahwa mahasiswa psikologi bisa mengambil bagian untuk ikut menyelesaikan permasalahan-permasalahan psikologis yang ada di masyarakat.

Setelah pemberian kuliah umum, dilanjutkan dengan sosialisasi  Visi, Misi, tujuan, dan sasaran Fakultas psikologi yang dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Psikologi.Sosialisasi ini dimaksudkan agar seluruh warga Fakultas Psikologi memahami dengan jelas visi misi terbaru seperti yang dipersyaratkan dalam borang akreditasi. Adapun pemaparan kebijakan akademik di fakultas dan prodi dibawakan berturut-turut oleh PD I dan ketua prodi. (AN)

Jayalah Psikologi UNM