JPPK UNM Dan Daya Matematis Kerjasama RJI Sulsel Selenggarakan Workshop Tata Kelola Jurnal Online

17458094_10203071545786415_6417409971072434878_nUNM- RJI Sulsel bekeja sama Jurnal Psikologi Pendidikan dan Konseling PPs UNM dan Jurnal Daya Matematis PPs UNM mengadakan Workshop I tata kelola jurnal online terakreditasi dan Bereputasi Internasional, Sabtu (25/3) di Gedung Program Pascasarjana Universitas Negeri Makassar.

“Kegiatan ini merupakan progam perdana RJI Sulsel yang bertujuan untuk mewujudkan pengelolaan jurnal yang baik, menyamakan pemahaman dalam tatakelola jurnal yang baik dan benar” Jelas Dr. Ramlan Mahmud, M.Pd selaku ketua panitia dalam sambutannya.

RJI Sulsel menghadirkan Pengurus Pusat Busro, M.Ag sebagai pemateri dan Muh. Ilham Bakhtiar, S.Pd. M.Pd RJI Sulawesi selatan. Narasumber memberikan materi tentang manajemen situs dan Artikel, strategi dan Manajemen OJS serta strategi pengindex dan citasi menuju terareditasi dan bereputasi internasional.

Peserta yang hadir sebanyak 97 orang dari berbagai daerah diataranya pengelola jurnal dari di sulawesi selatan dan dari luar sulawesi.

Direktur PPs UNM Prof Jasruddin, M.Si dalam sambutannya mengharapkan peserta dapat bekerja untuk memiliki jurnal dan dapat mengelolanya dengan baik tidak hanya itu peserta juga dapat menerbitkan jurnal sendiri. “Kerja yang baik, peserta dilatih dan didampingi ini kiranya hingga jurnal peserta ini dapat terakreditasi dan bereputasi internasional. Kehadiran RJI ini dapat mendorong PT bisa berbagi ilmu, jangan kerja seperti masa lalu tetapi ada target dan jangan lepaskan teman-teman didampingi terus hingga benar-benar memiliki jurnal yang baik. “jelasnya.

Sementara itu, KD RJI Sulawesi Selatan Dr. Sitti Rabiah mengatakan kegiatan ini kedepan akan berlanjut, sebagai langkah awal kedepan akan melakukan pendampingan ke setiap Universitas–Universitas dalam pengelolaan dan Workshop II yang lebih fokus pada Manajemen Pengelolaan.

Hadir dalam pembukaan Direktur PPs UNM, Asisten Direktur II dan Asisten Direktur III PPs UNM serta Ketua Prodi S2 Pendidikan Matematika