Prodi BK PPS UNM Bakal Gelar Workshop Layanan Peminatan Berbasis Android

ppsUNM- Dalam rangka peningkatan kompetensi dan kinerja guru Bimbingan dan Konseling khususnya dalam layanan peminatan maka telah dilakukan penelitian yang menghasilkan aplikasi SIMPESA (Sistem Peminatan Akademik Siswa) berbasis Android sebagai upaya membantu siswa dan guru BK dalam penempatan atau penjurusan di Sekolah.

Program Studi Bimbingan dan Konseling Program Pascasarjana Universitas Negeri Makassar bekerjasama PD ABKIN Sulawesi Selatan, berperan penting dalam meningkatkan kompetensi guru BK akan menyelenggarakan “Workshop Layanan Peminatan Berbasis Android Bagi Guru Bimbingan dan Konseling”, Workshop peminatan ini akan diikuti Guru BK, pengawas, pengurus ABKIN, Dosen dan Praktisi Bimbingan Konseling dari berbagai daerah, yang insya allah dilaksanakan pada:

Hari/Tanggal : Sabtu-Minggu, 8-9 Desember 2018
Tempat         : Hotel Continent Centrepoint Panakukang, Jln Adiyaksa Baru. Makassar.
Waktu           : 08.00 wita sampai selesai (Jadwal terlampir)

Mekanisme pendaftaran ini dapat dilakukan secara online dimana dilink tersedia informasi tentang kegiatan termasuk surat dan rekomendasi dari Kepala Diknas Pendidikan Propinsi Sulawesi Selatan, link: http://bit.ly/Workshoppeminatan  diharapkan peserta yang berminat dapat melakukan konfirmasi pendaftaran paling lambat 7 Desember 2018.

Kegiatan akan berbasis praktek sehingga diharapkan kepada peserta untuk membawa Smartphone/HP Android, Membawa Laptop, Nilai Rapor Siswa, Nilai Ujian Nasional, Contoh sertifikat siswa pada kegiatan non akademik.
Kemudian Melakukan Konfirmasi kehadiran kepada panitia 081342417218 (Saniasa)-085299898201 (ilham)-085255830274 (Harum) dan melakukan Biaya Pendaftaran Rp. 350.000 dikirim ke rekening panitia Bank BNI 0538274471 an Saniasa atau ke Bank BRI 5086-01-021082-53-9 an Nurhana