Prodi PTIK Gelar Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah

IMG-20180830-WA0007UNM- Program Studi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer (PTIK) Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar pelatihan penulisan artikel ilmiah bagi mahasiswa Prodi PTIK di Ruang Senat Fakultas Teknik Kampus UNM Parangtambung, Kamis (30/8).

Kegiatan yang diikuti oleh 42 peserta mahasiswa PTIK ini dibuka langsung oleh Ketua Prodi PTIK Dr. Mustari S. Lamada, M.T dengan menghadirkan narasumber penulis jurnas sekaligus dosen di FT UNM yakni Sirwan, S.Pd.,M.Pd dan Penulis Muda Utari Ratih Purwaningrum. S.Pd.

Ketua Prodi PTIK, Dr.Mustari S. Lamada, M.T., mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan menulis mahasiswa sehingga nantinya para mahasiswa ini bisa menghasilkan artikel ilmiah yang bisa dipatenkan dalam sebuah jurnal.

Ia berharap agar mahasiswa punya kemampuan dan pengalaman dalam hal karya tulis, serta bisa berkembang sehingga akan lahir penulis – penulis yang handal dimasa yang akan datang serta mampu bersaing ditingkat nasional hingga tingkat internasional.

Salah satu peserta pelatihan, Titin Jumriah mahasiswa angkatan 2015, mengatakan bahwa kegiatan seperti ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa. Sebagai mahasiswa kita sangat perlu mendapatkan bekal pengetahuan dan keterampilan karya tulis. (tn)