DIKTI - Program Hibah Bina Desa (PHBD) Bagi Organisasi Mahasiswa Tahun 2013

Dalam rangka mendorong mahasiswa agar dapat meningkatkan peran serta dalam pcmbangunan masyarakat dan sekaligus untuk mendorong mahasiswa dan atau organisasi mahasiswa dalam membangun jejaring diantara mereka. Direktorai Pembelajaran dan Kemahasiswaan Ditjen Dikii kembali mengundang berbagai bentuk organisasi mahasiswa baik Ikatan Organisasi Mahasiswa Sejenis (IOMS), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) maupun Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) untuk mengikuti program Hibah Bina Desa tahun 2013.

Kepada organisasi mahasiswa yang berminat dapat mengusulkan proposal yang disusun sesuai panduan dan dikirimkan ke Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Ditjen Dikti paling lambat tanggal 31 Maret 2013.

Program ini juga bertujuan untuk memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk (1) berpcran aktif dalam pembangunan. yaitu pengabdian kepada masyarakat dengan membantu meningkatkan taraf ekonomi dan ilmu pengetahuannya: (2) menumbuhkan cnipati dan kepedulian mahasiswa pada lingkungan; (3) menerapkan Ipteks dalam tim kerja yang bersifat interdisipliner; dan (4) menanamkan nilai kepribadian. keuletan. etos kerja dan tanggungjawab serta karakter bangsa yang berdasarkan Pancasila;

Last Updated on Sabtu, 09 Februari 2013 08:23