Jalin Kerjasama, UNM Tandatangani MoU dengan Kemenhan

1e5874b4-d0c6-470c-81a8-9d3aee292fb6UNM- Universitas Negeri Makassar melakukan penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Kementerian Pertahanan Republik Indonesia (Kemenhan). Nota kesepahaman tersebut ditandatangani langsung Rektor UNM Prof. Husain Syam dan Kepala kantor wilayah Kemenhan RI Provinsi Sul-sel Brigadir Jenderal TNI Wahyu Agung Prayitno, di lantai 7 gedung Phinisi UNM, Selasa (12/3/2019).

Pada MoU kali ini keduanya bersepakat menjalin kerjasama dalam pengembangan Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada masyarakat.

Rektor UNM Prof. Husain Syam menyambut baik kerjasama UNM dan Kemenhan, ia mengatakan, kerjasama tersebut sesuai dengan tridharma perguruan tinggi, dimana pada tiga poin penting isi dari nota kesepahaman tersebut ada banyak program yang bisa dikerjasamakan.

"Kerjasama ini sesuai dengan tridharma perguruan tinggi, Banyak poin yang bisa kita kerjasamakan, kita bisa membuat program riset misalnya seberapa besar kecintaan masyarakat kepada negara, serta hal-hal yang lain yang bisa kita kerjasamakan," ujar Husain Syam.

Sementara itu, Brigadir Jenderal TNI Wahyu Agung Prayitno, mengungkapkan bahwa rencana kerjasama dengan UNM sudah direncanakan sejak lama, ini juga merupakan komitmen bersama perguruan tinggi dalam pengembangan karakter kebangsaan dalam lingkungan perguruan tinggi.

"UNM ini salah satu universitas yang prestisius dalam mengembangkan pendidikan, dari kerjasama ini kita hendak melakukan penguatan kepada seluruh civitas yang ada di indonesia dalam rangka penguatan karakter," ungkapnya.

Lebih lanjut, Brigadir Jenderal TNI Wahyu Agung Prayitno, dari tiga poin penting dari nota kesepahaman tersebut akan ditindak lanjuti dengan dibuatnya beberapa program dalam pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Ia pun berharap kerjasama tersebut bisa terlaksana dengan baik dan mampu bermanfaat bagi seluruh lapisan masyarakat khususnya yang ada di Sulsel.

"Mudah-mudahan kerjasama kita kedepannya berjalan dengan baik dan bisa bermanfaat bagi masyarakat," harapnya.

Last Updated on Rabu, 13 Maret 2019 08:47