Tingkatkan Layanan Akademik, FE Gelar Workshop Peran PA

1c1e6cdd-45d2-44eb-992f-00eb6af95780UNM- Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Negeri Makassar (UNM) Menggelar Workshop penguatan peran penasehat akademik dalam peningkatan kualitas layanan akademik bagi mahasiswa dalam lingkup FE UNM, di hotel Pesona Makassar, Minggu (22/7/2018). Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Rektor UNM Prof. Husain Syam dan dihadiri sejumlah dosen dan pegawai dalam lingkup FE.

Pada kesempatan tersebut, Dekan FE Muhammad Azis mengungkapkan kegitan tersebut untuk meningkatkan layanan akademik, utamana peran penasehat akademik.

"Ini merupakan upaya untuk meningkatkan peran-peran kita sebagai penasehat akademik, karena keberhasilan mahasiswa itu tidak terlepas dari keberhasilan PAnya dalam membimbing dan mengarahkannya," katanya.

Sementara itu, Rektor UNM dalam sambutannya mengungkapkan, PA mempunyai peran penting dalam keberhasilan akademik mahasiswa. Karena itu, menurut Rektor, paran PA harus adalah menciptakan pola komunikasi aktif terhadap mahasiswanya dengan membangun  mentalitas sebagai seorang orang tua dalam membangun komunikasi dengan mahasiswa.

"Menjadi PA itu artinya kita menjadi orang tua mahasiswa yang membimbing dan mengarahkan, karena salah satu penentu keberhasilan mahasiswa kita adalah peran seorang PA, untuk itu mental yang kita bangun dalam melayani mahassiswa kita sebagai orang tuanya mereka, yang pro-aktif membimbing dan mengarahkan," ungkapnya

Lebih lanjut, Ia pun mendorong kedapannya ada model dan formulasi baru dalam dalam penguatan peran PA.

"Karena PA mempunyai peran penting, kedapan kita dorong ada model atau formulasi baru yang kita buat yang bukan sekedar workshop, misalnya Focus group discussion (FGD), kita bersama para PA salain bertukar pikiran dan informasi atau bahwa kita juga libatkan Mahasiswa kita yang bersangkutan," tambahnya.

Last Updated on Senin, 23 Juli 2018 09:24