UKM SAR UNM Buka Pendaftaran Peserta DIKLATSAR XVI

IMG-20171002-WA0031UNM- Unit Kegiatan Mahasiswa Search and Rescue Universitas Negeri Makassar (UKM SAR UNM) mulai membuka pendaftaran calon peserta Pendidikan dan Latihan Dasar (DIKLATSAR) XVI. Pendaftaran penerimaan anggota baru ini dimulai 2-26 Oktober.Sebagai tahapan awal, panitia DIKLATSAR XVI melakukan sosialisasi ke mahasiswa UNM.

Syarat utama calon peserta yang ikut bergabung dengan lembaga kemanusiaan ini maskimal semester V untuk mahasiswa S1 dan semester III untuk D3.Selain melakukan sosialisasi langsung, sejumlah brosur, selebaran, spanduk dan baliho di sebar di empat sektor Kampus UNM yang ada di Makassar.

Mulai dari Kampus Parangtambung, Gunung Sari, Banta-bantaeng dan Tidung.Ketua Panitia DIKLATSAR XVI, Aslan mengatakan dalam proses sosialisasi yang dilakukan lebih kepada mengajak mahasiswa yang memiliki minat sebagai relawan dan peduli sesama untuk bergabung ke SAR UNM.

”Hal ini dilakukan sebagai upaya mensosialisasikan kegiatan Diklatsar XVI dengan harapan menumbuhkan minat Mahasiswa UNM untuk bergabung bersamam SAR UNM,”ungkapnya.

Ketua Umum SAR UNM, Rizky Wahyudi menambahkan DIKLATSAR XVI merupakan program kerja pusat Diklat. Sebagai salah satu dari 15 lembaga kemahasiswaan di bawah lingkup UNM, pihaknya berharap mahasiswa antusias bergabung dengan SAR UNM.

"UKM SAR UNM untuk bersama-sama meramu lembaga ini untuk tetap maju dan eksis di kalangan masyarakat maupun di kalangan lembaga dan instansi yang lainnya. Kami lebih banyak melakukan salah satu tridarma perguruan tinggi yaitu pengabdian langsung ke masyarakat," tambahnya.

Salah satu calon peserta yang telah mendaftar, Rezky Cahaya Putra mengaku tertarik menjadi peserta DIKLATSAR karena sejak sekolah telah bergelut dengan kegiatan lapangan. “Sewaktu masi berstatus pelajar di SMK Penerbangan Techno Terapan Makassar, saya salah satu anggota Sispala dan sempat mendapatkan pengetahuan SAR oleh Angkatan Udara (AU) Makassar,” tutup Mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan ini.