Seminar Nasional Kewirausahaan IKBIM UNM 2017

IMG-20171210-WA0002Ikatan Keluarga Mahasiswa Bidik Misi UNM menggelar Seminar Nasional Kewirausahaan yang mengangkat tema "Muda Usaha, Tua Sejahtera". Kegiatan yang dilaksanakan pada 9 Desember 2017 di Ballroom Pinisi ini menghadirkan narasumber Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Perguruan Tinggi (HIPMI PT) Sulawesi Selatan, Harianto Albarr dan Founder Padaidi Screen Printing Makassar, Ahmad Fadli Taufik.

Seminar ini dibuka langsung oleh Pembantu Rektor III UNM, Bapak Drs. Arifuddin Usman, M.Kes. Beliau berharap agar mahasiswa penerima beasiswa bidikmisi menyiapkan diri dan memaksimalkan potensi untuk menghadapi tantangan zaman yang semakin kompleks.

“Mahasiswa harus peka dengan kondisi kekinian. Wirausaha adalah salah satu poin penting untuk sukses di masa mendatang” lanjutnya.

Senada dengan WR III, Harianto Albarr mengajak mahasiswa untuk responsif dengan perkembangan zaman yang semakin tak terprediksi.

“Sekarang kita telah migrasi dari HiTech masuk ke SmartTech. Aplikasi smart teknologi telah menjadi bagian yang tak terpisahkan dengan kehidupan kita saat ini. Dari smartphone, smarthome bahkan smartcar pun telah dikembangkan” ungkapnya.

"Mahasiswa harus menjadi aktor dari perkembangan teknologi. Teman-teman harus kuatkan komitmen untuk mengambil peran penting dan sekaligus aktor dari smartTech. Bukan hanya sekadar pengguna dan penonton. Kami dari HIPMI telah menyiapkan kurikulum dan konsepsi wirausaha muda melalui Entrepreneur By Design. Maka dari itu kami mengajak semua untuk jadi pengusha, ayo jadi pengusha” tambahnya.