Tumbuhkan Kebersamaan, Rektor Lantik Serentak Tujuh Pengurus UKM

3d6e45c4-38ab-4358-bd77-779bc15d447aUNM- Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan pelantikan serentak, tujuh Pengurus Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Periode 2017/2018 di Ballroom Lantai 2 Menara Pinisi UNM. Sepanjang sejarah, ini merupakan kali pertama Pelantikan serentak dilaksanakan.

Wakil Rektor (WR) III Bidang Kemahasiswaan, Arifuddin Usman mengutarakan, pelantikan serentak ini diprakarsai Rektor UNM, Prof Husain Syam, sebagai langkah sederhana yang dibuat secara praktis.

"Kita ingin bekerja dengan berlari sekencang mungkin. Bekerja dengan kepraktisan, memanfaatkan waktu sebaik mungkin," ujarnya, Senin (26/2).

Sementara itu, Prof Husain pada kesempatan tersebut mengungkapkan, kegiatan ini merupakan proses untuk menuju pada perbaikan-perbaikan pelantikan UKM berikutnya."Pelantikan serentak bernuansa kebersamaan.

Semangat pelantikan pun makin terasa, dapat memotivasi dalam bekerja selama periode kepengurusan. Sebab, kita ingin menumbuhkan kebersamaan, dan kegigihan semangat kerja yang besar," katanya.

"Kampus kita adalah kampus yang besar, maka dari itu, saya menitipkan harapan, agar saudara dapat membawa nama baik ini ke pentas nasional, meskipun selama ini semua UKM produktif, semua hebat, semua berpartisipasi di bidangnya," harapnya.

Pelantikan ketujuh UKM adalah, Olahraga, Seni, Resimen Mahasiswa (Menwa), KSR-PMI, Phinisi Choir. Pramuka, dan Dewan Eksekutif Sintalaras diharapkan dapat menjalankan tugas dengan baik dengan menorehkan prestasi yang dapat membawa nama baik kampus.Sekedar diketahui, kedelapan UKM lainnya yang belum dilantik, direncanakan akan dibuat pelantikan bersama, lebih baik lagi dari pada ini. Prof Husain berharap tahun 2019 mendatang 15 UKM dalam lingkup UNM bisa diadakan lebih ramai.