LPM Penalaran UNM adakan Pembahasan Proposal dan Instrumen Penelitian Anggota (Corelation)

IMG-20180708-WA0044UNM- Pembahasan proposal dan instrumen penelitian anggota (corelation) adalah salah satu program kerja dari LPM Penelaran UNM berupa penelitian yang dilaksanakan oleh anggota LPM Penalaran UNM. Seluruh anggota LPM Penalaran UNM berhak ikut berpartisipasi di dalam kegiatan Corelation.

Dalam pembahasan proposal dan instrumen penelitian terdapat beberapa skim yaitu skim pendidikan, skim sosial dan humaniora, skim budaya dan bahasa, skim teknologi, skim sains dan skim lingkungan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di gedung geografi kampus Parangtambung UNM. Terdapat 16 penelitian anggota yang mengikuti pembahasan proposal dan instrument penelitian yamg terbagi ke dalam tiga ruangan. Ruangan pertama dengan skim pendidikan, ruangan kedua dengan skim sains teknologi, dan ruangan ketiga dengan skim sosial humaniora serta skim budaya dan bahasa. Masing-masing ruangan didampingi oleh dua orang dosen penanggap yang merupakan dosen-dosen yang memiliki kapabilitas dalam salah satu skim dan memiliki pemahaman yang baik mengenai penelitian.

Nurul Qalby Awaliyah, selaku Ketua Divisi Penelitian dan Pengembangan LPM Penalaran UNM mengemukakan bahwa Forum ini merupakan salah satu forum yang dimana seluruh elemen LPM penalaran dan orang yang ahli di bidangnya dapat memberikan masukan serta sarannya terkait penelitian yang diajukan oleh anggota penalaran dan sekaligus mengawal pelaksanaan kegiatan penelitian anggota secara keseluruhan.

"saya berharap melalui forum proposal ini dapat memberikan kontribusi dan solusi terhadap permasalahan yg terjadi di sekitar dan memberikan pengalaman lebih kepada anggota yang terlibat" ungkapnya

Ketua Umum LPM Penalaran UNM periode 2017/2018, Agusman juga mengungkapkan bahwa Corelation merupakan salah satu program yang mewajibkan anggota Penalaran untuk meneliti, ini adalah wadahnya mereka untuk mengembangkan pengetahuan tentang penelitian. Sehingga memiliki pengetahuan lebih dari mahasiswa lainnya. Harapannya pembahasan proposal ini tidak hanya sampai di proposal saja tapi sampai di seminar hasil. Dan tim yang proposal hari ini bisa mempublikasikan hasil Penelitianya seperti jurnal yang terakreditasi

Last Updated on Senin, 09 Juli 2018 14:36