Mahasiswa UNM Lakukan Pembuatan Ecobrick Pengurangan Sampah Plastik

c7e18f99-9e72-4651-aa76-4efd9b589eb2UNM- Mahasiswa Universitas Negeri Makassar (UNM) yang bergabung di Deputi Lingkungan Hidup Generasi Baru Indonesia (genBI) wilayah Sulawesi Selatan melakukan pembuatan Ecobrick sebagai salah satu alternatif pengurangan sampah plastik serta menumbuhkan kesadaran Generai Muda terhadap dampak buruk yang akan terjadi dari banyaknya sampah plastik.

Selain dari UNM, Kegiatan tersebut juga diikuti oleh mahasiswa dari Universitas Negeri di Makassar yakni UIN dan UNHAS.

Rangkaian proses pembuatan terlebih dabulu dilakukan dengan mengumpulkan sampah plastik yang berada di lingkungan Universitas Negeri Makassar serta tempat-tempat umum di sekitaran Jalan Hertasning.

Ida Ainul Mardia sebagai salah satu peserta dari UNM berharap kegiatan tersebut dapat rutin dilakukan yang dibarengi dengan pengurangan konsumsi sampah palstik demi menjaga kelestarian Bumi kita.