Sekolah Mitigasi Bencana SAR UNM 2019

IMG_20190528_113914_830UNM- Unit Kegiatan Mahasiswa Search And Rescue Universitas Negeri Makassar (UKM SAR UNM) bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada peserta didik tentang pentingnya pengetahuan kesiap siagaan bencana. Persiapan bencana / Mitigasi Bencana adalah serangkaian upaya untuk mengurangi resiko bencana, baik melalui pembangunan fisik maupun penyadaran dan peningkatan kemampuan menghadapi ancaman bencana .

Adapun beberapa rangkaian kegiatan-kegiatan yang dijamin akan sangat bermanfaat dan akan menjadi bekal untuk peserta didik nantinya,

Pengetahuan kesiapsiagaan sangatlah perlu dipelajari sejak dini untuk dapat mengurangi resiko saat bencana terjadi

Sehingga Partisipasi sekolah tingkat SMA/SMK Sederajat Se - SULSELBAR diharapkan karena kegiatan ini sangatlah bermanfaat untuk kita semua terutama pada peserta didik tentunya dalam kesiapsiagaan menghadapi bencana.

Hasil yang diharapkan semoga peserta didik yang telah mengikuti kegiatan sekolah mitigasi nantinya dapat mensosialisasikan kepada keluarga, teman, guru dan masyarakat tentang ilmu apa saja yang telah dia dapatkan pada kegiatan ini.

Selatlah Alam Semesta