Mahasiswa UNM Sabet Medali Emas di Asian Games

c2214e1e-aacc-43a5-a54f-e78109b3f9a1UNM- Muhammad Hardiansyah Muliang mahasiswa Program Pascasarjana (PPs) Universitas Negeri Makassar (UNM), sumbang medali untuk Indonesia dalam cabang olahraga sepak takraw di pertandingan Asian Games 2018. Minggu (2/9).

Dikutip dari laman Tribun-Timur.com. Hardiamsyah merupakan mahasiswa aktif PPs Jurusan Pendidikan Jasmani. Ia mengatakan sepanjang pertandingan Asian Games berlangsung, dirinya telah menyumbangkan tiga medali untuk Indonesia.

“Masing-masing dua medali perunggu di nomor tim regu putra dan doubel event tim putra. Serta satu medali perak di nomor beregu putra cabang olahraga sepak takraw,” katanya.

Pria asal Pinrang juga menuturkan alasan utamanya terus melanjutkan pendidikan lantaran dirinya bercita-cita menjadi seorang dosen.

“Harapannya nanti supaya bisa jadi dosen, mengajar dan bisa menjadi jalur untuk menyalurkan pengalaman prestasi ke generasi selanjutnya,” ujarnya. (prof)