Tim Karate UNM, Rebut 4 Emas 3 Perunggu

Untitled document

Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa UNM, pada Kejuaraan Karate Kapolda Cup yang akan digelar di GOR Andi Mattalatta, 8-10 Maret 2012. Kejuaraan tersebut diikuti 58 kontingen dan 905 karateka dari perguruan Institut Karate-Do Nasional (Inkanas) se-Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat (Sulselbar). Tim Karateka Inkanas UNM yang turut serta dalam kejuaraan itu berhasil mendulang 4 emas dan 3 perunggu. Hal ini disampaikan oleh Ketua Ranting Inkanas UNM, Prof Dr Heri Tahir, SH MH saat melaporkan hasil kejuaraan kepada Rektor UNM, di ruang rektor, Selasa, (13/3).

Keempat emas tersebut diraih dari nomor lomba Katak Beregu Putri yang beranggotakan Muldiyana (Fakultas Teknik), Amrina dan Ayu Andini (Fakultas Ilmu Olahraga), nomor komite Putri Kelas 55 Kg (Muldiyana/FT), nomor Komite Putri 61 Kg (Amrina/FIK), dan nomor Komite Putri 68 Kg (Maria Ferlinda De Santos/FIK). Semntara untuk medali perunggu diraih dari nomor Komite Putra 61 Kg (Edi/FIK) dan 2 medali perunggu dari nomor Komite Perorangan yang direbut oleh Muldiyana dan Amrina.

Ketua Ranting Inkanas UNM, Prof Dr Heri Tahir, SH MH mengungkapkan jika prestasi ini cukup membanggakan bagi Tim Inkanas UNM, pasalnya TIM yang belum cukup setahun dibentuk ini, baru pertama kalinya mengikuti kejuaraan. " Ini sangat membanggakan, dari 58 tim yang ikut serta Tim UNM berhasil menduduki peringkat keenam perolehan medali, " katanya.

Prof Dr Heri Tahir, SH MH yang juga merangkap sebagai pelatih Karate Inkanas UNM, berharap ada atlit karate UNM yang terpilih mewakili Sulsel pada Kejurnas Karate Inkanas April mendatang di Bandung. " Mudah-mudahan UNM bisa menymbang atlet di event nasional tersebut, " harapnya.

Sementara itu, Rektor UNM Prof Dr Arsmunandar, MPd sangat bangga dengan prestasi ini.  Prof Dr Arsmunandar, MPd berharap kedepannya tim ini terus mendulang emas, sehingga UNM semakin berkilau. " Saya juga berharap agar tidak hanya fokus dalam berprestasi, tetapi bagaimana Inkanas UNM mampu menjadi wadah pemersatu bagi mahasiswa UNM, " ujarnya.

Saat ini Inkanas UNM telah memiliki kurang lebih 100 anggota yang tidak hanya dari kalangan mahasiswa tetapi juga ada dosen yang bergabung. Setiap Sabtu sore Inkanas UNM intens melakukan latihan di Lapangan Tenis Indoor UNM. Bagi yang berminat untuk bergabung, silahkan datang langsung, tidak dipungut biaya apapun dan terbuka untuk umum.

Last Updated on Kamis, 07 Februari 2013 08:01