Ini dia Finalis PIMNAS 25 UMY 2012 dari UNM

Untitled document

PIMNAS (Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional) merupakan kegiatan puncak pertemuan nasional dalam perwujudan kreativitas dan penalaran ilmiah mahasiswa yang terjadwal secara akademik oleh Perguruan Tinggi di seluruh Indonesia yang diselenggarakan oleh DP2M Dikti. Pada tahun 2012 ini, PIMNAS telah memasuki tahun ke XXV ( seperempat abad). Setelah sempat absen tahun lalu, kini Universitas Negeri Makassar tampil kembali berkompetisi dengan perguruan tinggi finalis se-Indonesia. Mereka adalah: Reskiwati Salam (ICP Biologi), Indah Arnaelis, Soma Salim, dan Muhammad Wadji. Judul yang mereka angkat adalah lstana Ceria Pasukan Bintang : Kelompok Seni Drama, Tari dan Musik (Sendratasik) Untuk Anak Jalanan Sebagai Upaya Melestarikan Budaya Sulawesi Selatan. PIMNAS yang diadakan di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pada 9-14 Juli 2012  ini diikuti oleh lebih dari 12.000 finalis dari seluruh Indonesia. Sebelum dinyatakan sebagai finalis, peserta melewati beberapa tahap yang cukup panjang mulai dari seleksi proposal, pelaksanaan program, dan monev.

Last Updated on Kamis, 07 Februari 2013 08:02