246 Peserta PPG-SM3T UNM di Wisuda

IMG_9825UNM- Sebanyak 246 alumni pendidikan Profesi Guru (P3G) Pasca Program Sarjana Mendidik di Daerah Terdepan, Terluar dan Tertinggal (SM3T) dan Pendidikan Profesi Guru Terintegrasi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PPGT-PGSD) mengikuti Yudisium dan Wisuda Pendidikan Profesi Guru Periode IV Tahun 2017 Universitas Negeri Makassar, Jumat (20/1).

Wisudawan yang resmi mendapatkan gelar profesi guru atau Gr ini terdiri dari 12 program studi dengan jumlah peserta yaitu 213 orang dan 1 program studi PPGT-PGSD dengan jumlah peserta sebanyak 33 orang.

Dalam sambutannya, Rektor UNM menyampaikan ucapan selamat kepada wisudawan atas capaian yang telah diraih.Ia mengungkapkan bahwa keberhasilan yang telah diraih merupakan berkat dedikasi, integritas dan semangat dalam berusaha dan kerja keras."Saudara-saudara sudah berusaha dengan gigih untuk mendapatkan pengalaman mengajar dan hasil belajar yang menjadi bekal dalam menempuh kehidupan dimasa depan", ungkapnya.

Ia mengimbau kepada para wisudawan untuk tetap mengibarkan panji-panji Universitas Negeri Makassar. "Tanamkanlah rasa memiliki serta pupuklah rasa bangga sebagai lulusan pendidikan profesi guru UNM", pungkasnya.

Untuk peserta yudisium dan wisudawan terbaik periode IV ini diraih Agus Leorosandi dari Program Studi Pendidikan Ekonomi Program PPG-SM3T dan Richar Cristian Eba dari PPGT-PGSD. (ilda/humas)