Orientasi Akademik SM3T Angkatan V

IMG_0138UNM- Universitas Negeri Makassar menggelar orientasi akademik untuk peserta Pendidikan Profesi Guru (PPG SM-3T) Angkatan V Tahun 2017 di Ballroom Menara Pinisi yang dibuka langsung oleh Rektor UNM Prof. Husain Syam, Jumat (10/2).

Peserta orientasi akademik PPG SM-3T sebanyak 200 orang dari program studi yaitu: PGSD sebanyak 30 orang, Bimbingan dan Konseling 15 orang, Pendidikan Bahasa Indonesia 13 orang, Pendidikan Bahasa Inggris 31 orang,  Pendidikan Fisika 21 orang, Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi 10 orang, Pendidikan Matematika 10 orang, Pendidikan Kimia 16 orang dan Pendidikan Sejarah sebanyak 14 orang yang berasal dari 14 LPTK di Indonesia.

Direktur P3G Prof. Ramli Umar menyampaikan peserta P3G ini disiapkan sebaik-baiknya tidak hanya dari segi kecerdasan intelektual tetapi juga cerdas secara moral. Ia melanjutkan, Persentase kelulusan merupakan tolak ukur keberhasilan. Untuk itu, diharapakan tingkat kelulusan tahun 2017 bisa lebih baik dari tahun sebelumnya.

"Salah satu faktor kegagalan ialah kelemahan penguasan materi bidang studi yang dipilih, untuk itu kisi-kisi bisa lebih di fokuskan lagi", harapnya.

Sementara itu, Rektor UNM Prof. Husain dalam sambutannya saat membuka acara mengatakan bahwa untuk menciptakan guru masa depan salah satu indikatornya adalah berasrama.

Dengan demikian bisa terjadi komunikasi berkelompok, berdiskusi dan bekerja sama antar peserta SM3T. Ia berharap di masa mendatang para peserta bisa menunjukkan hasilnya dengan membentuk generasi emas. "Hal itu akan menunjukkan kualitas sumber daya dari SM3T", tutupnya.

Hadir pada kesempatan tersebut, Pembantu Rektor I, Pembantu Rektor III, Para Dekan , dan Ketua prodi dalam lingkup UNM.