Rektor Buka Rakor Internal Pelaporan PLPG Rayon UNM

IMG_5649UNM- Rektor Univeristas Negeri (UNM) Makassar, Prof Dr Husain Syam, membuka agenda Rapat Konsolidasi Internal pelaporan hasil Pendidikan dan Latihan Profesi Guru (PLPG) Rayon dan Sub Rayon UNM, di Clarion Hotel, Makassar, Minggu Malam, (17/12/2017).

Rapat ini dihadiri seluruh Wakil Rektor, Dekan dalam lingkup UNM, Direktur P3G UNM, Prof Ramli Umar, utusan dari PLPG Sub Rayon Univeristas Muhammadiyah Makassar, Universitas Haluoleo, Universitas Tadulako dan Panitia PLPG.Rapat Koordinasi Internal ini bertujuan untuk mereviuw kualitas kegiatan PLPG yang menjadi bahan evaluasi selama pelaksanaan PLPG di Rayon dan Sub Rayon UNM.

“Ini bukan yang terakhir, masih banyak program lain yang sejenis, apalagi sementara didesain soal keahlian ganda dan program lainnnya,” jelas Rektor UNM, Prof Husain Syam.

Selanjutnya, mantan Dekan Teknik UNM ini, menyampaikan, pelaksanaan PLPG di Rayon dan Subrayon UNM senentiasa menjaga kualitas dalam pelaksanaan kegiatan. Dengan rapat koordinasi internal antar rayon dan subrayon ini, kita berharap agar semua instansi agar dapat meminimalisir kendala-kendala.“Sehingga nantinya ada kesamaan pelaporan di dalam rayon dan subrayon dalam penyelenggaran PLPG. Sejumlah hal kita sudah selesaikan pekan lalu, jika masih ada hal teknis mohon segera disampaikan dalam rapat konsolidasi ini,” tegas Rektor.

Selain itu, muatan Rakor internal pelaporan pelaksanaan PLPG ini diantanya, penyampaian laporan, data, keuangan, akademik dan penjaminan mutu.