Student Entrepreneur Award Competition (SEAC)

Untitled document

UNM - SEAC merupakan kompetisi mahasiswa wirausaha yang diselenggarakan oleh Sulawesi Economic Development Strategy (SEDS) Project untuk melahirkan Student Entrepreneur dari tujuh universitas mitra SEDS yang ada di Sulawesi. Dua puluh finalis Student Entrepreneur di Manado dan Makassar akan mendapatkan total hadiah sebesar 200 juta dari SEDS untuk scalling up bisnis dan bisa menjadi tenant dengan full support dari Business Center dan Coach selama periode Januari – Juni 2017.

Kriteria untuk mengikuti kompetisi ini adalah:

1. Masih berstatus sebagai mahasiswa
  2. Telah melulusi Mata Kuliah Kewirausahaan Terapan
  3. Telah menjalankan usaha dalam kurun waktu kurang dari 6 bulan atau dimulai sejak Juli 2016
  4. Profit kurang dari 3 juta rupiah per bulan

Adapun kriteria utama yang akan dinilai dalam kompetisi ini adalah:

1. Daya saing

Mahasiswa Wirausaha harus mengembangkan produk atau jasa yang bernilai tinggi, memiliki potensial market dan konsumen, serta mampu memetakan pesaing dan konsumen potensial.

2. Inovasi

Mahasiswa Wirausaha akan mengubah/ mengganti bentuk praktik bisnis melalui produk inovatif, layanan, pendekatan, atau aplikasi yang lebih tepat dari teknologi dan ide-ide yang diketahui.

3. Keberlanjutan

Mahasiswa Wirausaha telah menjalankan start up business kurang dari 6 bulan atau mulai berjalan sejak Juli 2016. Selain itu, akan berencana untuk membuka peluang kerja pada akhir Juni 2017.

Khusus mahasiswa UNM, semua aplikasi dikirimkan ke Pusat Kewirausahaan UNM melalui email ke  This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it , CC ke  This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it , dan  This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Formulir pendaftaran dapat diunduh melalui link di bawah ini. Batas pendaftaran hingga 20 Januari 2017. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi Pusat Kewirausahaan UNM di 0411-854466 (kantor) atau 085299718747 (WA)

Semangat Wirausaha!

Download Formulir SEAC