Akademi Farmasi Toraja Gandeng Pusat Penjaminan Mutu UNM Persiapkan Akreditasi Kampus

Untitled document

workshop_AFT_TorajaUNM - Akademik Farmasi  Toraja (AFT) menghadirkan Pusat penjaminan Mutu (PPM) UNM dalam workshop Sistem Penjaminan Mutu Internal Perguruan Tinggi AFT serta pendampingan penyusunan borang akreditasi perguruan tinggi dan program studi. Kegiatan ini dilaksanakan. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari, tanggal 5-6 juni 2015 di Suang Seminar LT III Gedung AFT Toraja.

Direktur AFT Toraja Estherina Allo Payung, S.Si.,MAP. Apt mengharapkan “Melalui workshop ini AFT dapat meningkatkan mutu akademik kampus sehingga dapat terakreditasi oleh BAN-PT dan medapat hasil yang sangat baik”. Workshop SPMI ini menjadi salah satu indikator dalam proses pelaksanaan Akreditasi Kampus, seperti dokumen mutu akademik kampus.(06/06/2015)

Hadir membawakan materi adalah Firdaus, S.T. MT selaku sekretaris PPM UNM bersama 3 tim penjaminan Mutu UNM Dr. Mantasiah, M.Hum, Herman,S.Pd.M.Pd dan Muh Ilham Bakhtiar, S.Pd. Workshop Penjaminan Mutu ini memandu proses penyusunan borang akreditasi prodi. “proses penyusunan borang prodi D3 AFT Toraja harus menyelesaikan 7 standar ditambah Evaluasi diri yang telah ditetapkan oleh BAN-PT” ungkap Firdaus yang juga Dosen Fakultas  Teknik UNM. Peserta dipandu dalam proses penyusunan borang dan evaluasi diri, serta berbagai hal persiapan proses akreditasi  diantaranya memenuhi komponen standar bersama dokumen-doumen pendukung.

Workshop ini menghadirkan suluruh tenaga Dosen AFT Toraja, peserta akan menyelesaikan borang akreditasi dan melengkapi Dokumen pendukung dalam persiapan akreditasi kampus AFT. AFT Toraja merupakan satu-satunya kampus akademik Farmasi yang ada di toraja dan tana toraja, sehingga peminat mahasiswa setiap tahun semakin meningkat.

Sebelum workshop ini berakhir dihari kedua ini, peserta yang telah menyusun borang hasil bimbingan mempersentasekan didepan narasumber dan langsung memberikan penilaian terhadap isi borang yang telah diisi. AFT Toraja mengharapkan Pusat penjaminan mutu tetap siap memberikan kontribusi pemikiran dan pendampingan sampai borang akreditasi ini terkirim. Tim Penyusun masih akan bekerja kurang lebih 3 bulan kedepan untuk melengkapi isi dan dokumen pendkung borang akreditasi AFT Kampus toraja.