Lepas Sambut SM3T Waropen

sm3t-waropen

Untitled document

sm3t-waropenUNM – Kedatangan peserta SM3T Angkatan III Universitas Negeri Makassar di Waropen disambut langsung oleh kadispendik Kabupaten Waropen Bapak Drs. Elly Harun Wenggi, M.SC. Kegiatan ini dirangkaikan dengan pelepasan peserta SM3T angkatan sebelumnya. Acara lepas sambut yang diadakan di gedung pertemuan Kabupaten Waropen pada Senin (23/07) ini dihadiri oleh berbagai kalangan seperti Sekretaris Daerah, Pimpinan DPRD, Kepala Dinas serta jajarannya, kepala suku, kepala SKPD, kepala sekolah se-kabupaten Waropen.

Peserta nantinya akan didistribusikan ke dalam tujuh distrik yakni Distrik Demba ,Wapoga, Oudate, Risei Sayat,Waropen Bawah,Urei Faisei, dan Masirei. Dalam sambutannya kepala dinas mengatakan bahwa saat ini kebutuhan guru di daerah tersebut masih tinggi. Contohnya ada 45 SD yang meminta sekolahnya ditempatkan peserta SM3T namun yang diutus hanya 10 guru. Kepala dinas berharap kedepannya guru yang berlatar belakang IPA lebih banyak dikirim ke Kabupaten Waropen. (Kontributor: Herman/ Editor: Hartoto)