SPP Gratis Pemprov Sulsel

Diumumkan kepada mahasiswa Universitas Negeri Makassar (UNM) Angkatan 2013, bahwa Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan menyediakan kuota calon penerima PROGRAM GRATIS SPP untuk UNM sebanyak 2.194 orang dengan dana Rp 1.000.000,- (Satu juta rupiah) untuk setiap penerima Gratis SPP.

Bagi mahasiswa UNM Angkatan 2013 yang memenuhi persyaratan dan berminat kiranya mendaftarkan diri pada Bagian Kemahasiswaan (Gedung Pinisi Lantai 2), dengan melampirkan berkas usulan sebagai berikut:

Persyaratan

• UMUM
    • Bukan Mahasiswa Calon Penerima Program Bidik Misi Dikti 2013.
    • Bukan Mahasiswa dengan SPP/UKT: 0 (nol) rupiah.
  • KHUSUS
    • Memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) Sulawesi Selatan (berkas 1. Fotocopy KTP yang masih berlaku)
    • Tamatan SMA/SMK/MA atau sederajat di Sulawesi Selatan tahun pelajaran 2012/2013 (berkas 2. Fotocopy Ijazah yang telah dilegalisir)
    • Belum menikah (berkas 3. Surat Pernyataan)
    • Berasal dari keluarga yang kurang mampu secara ekonomi (berkas 4. Surat Keterangan Tidak mampu ditandatangani Kepala Desa/Lurah setempat)
    • Memiliki Kartu Mahasiswa/Surat Keterangan dari Pimpinan Fakultas (berkas 5. Fotocopy KTM/Surat Keterangan Aktif Kuliah)
    • Memiliki Buku Tabungan/Rekening (berkas 6 Fotocopy halaman nomor rekening)
    • Mengisi format Biodata (terlampir) (berkas 7. Biodata)

Pendaftaran dimulai tanggal 21 Oktober 2013 dan akan ditutup setelah kuota calon terpenuhi (2.194 orang) atau tanggal 30 Oktober 2013.

Format Biodata dapat di unduh disini