Mahasiswa PGSD Belajar di Museum

S__696328

Untitled document

S__696328UNM – Kegiatan kunjungan ke Museum oleh mahasiswa PGSD FIP UNM menjadi salah satu agenda kegiatan perkuliahan ilmu sosial budaya yang diajarkan pada semester ganjil. Melakukan kunjungan lapangan (field trips) merupakan cara untuk lebih mengkontekstualkan materi tentang manusia dan peradaban, karena di museum La Galigo Fort Rotterdam para mahasiswa dapat dengan jelas melihat bukti bukti peradaban yang ada di Sulawesi Selatan.

S__696323

S__696328

S__696331

Selain itu kegiatan field trips ini juga memberikan pengalaman bagi para mahasiswa PGSD bagaimana jika mereka menjadi guru kelak dapat mengatur bagaimana kegiatan field trips bagi siswa mereka nantinya dan tentunya membangun kecintaan pada museum. (Kontributor: Widya KSA /Editor: @hartoto_id)