Mahasiswa PPGT Sabet Juara 1,2, & 3 Porseni UPP PGSD Watampone

Untitled document

ppgtUNM – Porseni UPP PGSD Watampone tahun 2014 yang dilaksanakan oleh SSB Basic dijuarai oleh mahasiswa PPGT FIP UNM Bone (Juara 1, 2, & 3). Kegiatan yang diadakan pada 6 – 9 November 2014 ini melombakan volley ball, takraw, tenis meja, vocalgroup, dan KTI yang merupakan perlombaan mading kelas mendapatkan kedudukan juara ketiga. Tema yang diangkat “Rekontruksi paradigma silahturahmi antar sivitas kampus melalui olahraga dan seni” diharapkan dapat mempereratkan kembali hubungan kekeluargaan antar sesama mahasiswa dan dosen.

“Kekuatan suatu bangsa merupakan sinergi antara prinsip, etika, dan moralitas yang berakumulasi dalam wujud budi luhur. Keteguhan, kejujuran, keberanian, keuletan dan ketangguhan adalah perangkat standar pembentukan karakter. Nilai-nilai luhur kebangasaan menjadi aset menuju kejayaan bangsa. Karakter bangsa menjadi pondasi untuk membangun praradigma keluhuran” jelas penananggung jawab kegiatan pada saat pembukaan. Lebih lanjut dijelaskan bahwa pelaksanaan porseni dapat mempersiapkan mahasiswa yang berkarakter, disiplin, berani, jujur dan beretika, unggul dan bermartabat dalam bidang akademik serta meningkatkan moralitas dan derajat bangsa Indonesia. ( Debid Juari)