Pelantikan dan Rapat Kerja HIMA PPB FIP UNM Periode 2015-2016

Untitled document

Dekan_FIP_UNM_Dr._Abdullah_Sinring_M.Pd_Melantik_Pengurus_HIMA_PPB_FIP_UNM_Periode_2015-2016_-_CopyUNM – Agenda Utama pasca Musjur Himpunan Mahasiswa Psikologi Pendidikan dan Bimbingan Fakultas Ilmu Pendidikan (HIMA PPB FIP UNM) Periode 2015-2016 adalah Pelantikan Pengurus dan Rapat Kerja . Pelaksanaan pelantikan dan rapat kerja tersebut berlangsung hari ini, Selasa 10 Maret 2015 di Aula Kampus Tidung FIP UNM LT 1.  Pegurus baru ini dilantik langsung oleh Dekan FIP UNM Dr. Abdullah Sinring, M.Pd

Pengurus HIMA PPB FIP UNM akan menjalankan pengurusannya selama satu tahun kedepan, kegiatan tersebut terlaksana berkat kerjasama seluruh elemen keluarga BK FIP UNM, ketua terpilih Rival dalam sambutannya mengungkapkan kedepan hima akan bekerja bersama keluarga BK dan membawa BK lebih baik kedepan, dan sangat berterima kasih kepada seluruh elemen yang mensukseskan kegiatan ini.lanjutnya yang berasal dari mahasiswa angkatan 2013 ini

Menurut Dr.Abdul Saman, M.Si Kons selaku sekretaris jurusan PPB FIP UNM dalam sambutannya mengharapkan “ Lembaga kemahasiswaan HIMA PPB FIP UNM dalam mejalankan program yang lebih mengutamakan kepada kegiatan penalaran. Sebagai mahasiswa insan akademik tentunya banyak melakukan diskusi dan membentuk kelompok-kelompok diskusi dan menjalankan kajian-kajian selama periode kepengurusan”.lanjutnya (10/3/2015)

Sambutan Dekan FIP UNM Dr. Abdullah Sinring, M.Pd mengungkapkan “lembaga kemahasiswaan sebagai wadah mahasiswa kedepan jangan hanya melakukan unjuk rasa, kami tidak melarang tetapi mengharapkan sesuai dengan rambu-rambunya ada dua yaitu tepat dan tempatnya yang tepat, caranya lebih baik dibawah ke unjuk rasa melalui penalaran seperti membuat karya tulis atau kajian ilmiah, hal ini perlu dilakukan karena itu merupakan salah satu unjuk rasa mereposisi merektualisasi tentang unjuk rasa dengan betuk pendidikan. Oleh karena itu bagi pengurus yang baru dilantik ini sebagiknya kegiatannya lebih kepada akademik kampus baik itu kajian, penalaran maupun seminar ataupun pelatihan.

Pengambilan sumpah pengurus dilakukan oleh Dr Abdullah Sinring, M.Pd kepada pengurus BPH HIMA PPB FIP UNM dan BPO. “kami sangat senang telah dilantik, apalagi oleh Dekan FIP maka Sumpah janji ini akan kami pegang dalam menjalankan program-program di HIMA PPB FIP UNM selama satu tahun periode ini” ungkap Mirma salah satu pengurus HIMA PPB FIP UNM

Pelantikan dilanjutkan Rapat Kerja. Rapat kerja bertujuan untuk merumuskan program-program kerja selama periode kepengurusan ini. Program akan bersinergi dengan Jurusan dan Fakultas, dan mengakomodir seluruh aspirasi yang diinginkan keluarga BK.