Pelaksanaan PPL II Semester Genap Tahun Akademik 2019/2020

Sehubungan dengan pelaksanaan PPL II semester genap tahun akademik 2019/2020 dengan ini kami menyampaikan beberapa informasi sebagai berikut:

A. Pendaftaran PPL II dibuka pada tanggal 02 Januari sampai dengan 31 Januari 2020. Tempat pendaftaran di Pusat Layanan PPL/ Praktik Pengalaman Profesi & Praktik Industri/PKL di Gedung Pinisi Lantai 3 dengan persyaratan:

1. Syarat Akademik

• Telah mengikuti sekurang-kurangnya 80% (120 SKS) dari keseluruhan jumlah SKS program studi
    masing-masing dengan IPK minimal 2,50.
  • Telah lulus semua Mata Kuliah prasyarat PPL: Mata Kuliah Proses Belajar Mengajar (MKPBM)
    dan Mata Kuliah Bidang Studi (MKBS) yang diterapkan oleh masing-masing jurusan/program
    studi.
  • Telah lulus mata kuliah PPL I.

2. Syarat Administratif

• Setiap mahasiswa yang akan mengikuti PPL II diwajibkan memprogramkan mata kuliah PPL II (boleh memprogramkan maksimal 3 mata kuliah).
  • Setiap mahasiswa yang memprogramkan PPL II memperoleh persetujuan dari dosen Penasihat Akademik dan Ketua Jurusan/Program Studi.
  • Menyetor KRS, transkrip nilai, Fotocopy pembayaran SPP semester genap tahun 2019/2020 bagi mahasiswa reguler sedangkan untuk mahasiswa bidik misi menyetor kartu bebas pembayaran, formulir pendaftaran PPL II, surat keterangan dari jurusan, dan kartu peserta PPL II ke Pusat
  • Layanan PPL/ Praktik Pengalaman Profesi & Praktik Industri/PKL.

B. Formulir pendaftaran PPL II, buku panduan PPL II, serta buku jurnal harian dan penilaian mahasiswa PPL II dapat didownload pada laman http://ppl.unm.ac.id/ kemudian dicetak/print sendiri.

C. Pelaksanaan PPL II berlangsung pada bulan Februari s/d Mei 2020.

Unduh Dokumen: