id humas@unm.ac.id 0411-861377

Dies Natalis, FIK UNM Bakal Gelar Seminar Internasional

Dalam rangkaian dies natalis ke 43 tahun, Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Makassar (UNM) bakal di gelar seminar internasional.

Rangkaian acara tersebut merupakan tombak atau kegiatan unggulan dari banyaknya kegiatan digelar seperti kompetisi olahraga dan lainnya.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Laboratorium Program Studi Gizi FIK UNM dr Nurussyariah Hammado, M AppSci, Sp N, FIPM sekaligus ketua panitia kegitan saat menyambangi redaksi Tribun Timur, Jl Cendrawasih, Makassar, Senin (13/1/2020) petang.

ibu dekan berpesan untuk tetap fokus apapun bisa dilakukan jika bersemangat dan berusaha

Ia juga menjelaskan bahwa fakultas Ilmu Keolahragahan bukan hanya berbicara tentang prakteknya saja namun juga teori yang harus dipelajari.

“Karena di FIK bukan sekedar melakukan prakteknya saja, olehnya itu seminar ini juga sangat penting karena bisa mengetahui teori-teori yang akan dibawakan oleh pembicara dari luar negeri,” terangnya.

Adapun tema yang diangkat dalam seminar internasional ini yakni Strengthening Enterprunership In Industrial Era by Empowering International Research Collaboration.

Dengan menghadirakan empat pembicara yakni dari Departement of Sports Exercise and Nutrition Massey University, Assoc Prof Ajmol Ali PhD MSc BSc, Monash University Australia, DR Nadirsyah Hosen LLM PhD, Exercise Physiologi dari Universiti Teknologi Malaysia, Prof Dr Zainal Abidin Bin Zainuddin, dan dari Dean Faculty of Sport Science Universitas Pendidikan Indonesia, Prof Dr Adang Suherman MA.

Kegiatan ini bakal digelar di Ballroom Theater 3rd Floor, Menara Phinisi UNM, Jl AP Pettarani Makassar, 31 Januari hingga 1 Februari 2020 mulai pukul 08.00-14.00 wita.

Untuk pendaftaran dan informasi melalui http://micsehasst.conf.unm.ac.id. (artikel ini telah terbit di Tribun Timur 13/1)