UNM Gelar workshop Pengelolaan dan Peningkatan Akreditasi Jurnal

Pusat Publikasi dan Haki Lembaga Penelitiaan dan Pemberdayaan Masyarakat (LP2M) Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar Workshop Pengelolaan dan Peningkatan Akreditasi Jurnal SINTA 2 dan Internasional Web Of Science (WOS) di lantai 11 menara Phinisi UNM, Rabu (22/1/2020)

Kegiatan tersebut dihadir para dosen dan akademisi dari berbagai perguruan tinggi di indonesia.

Pada kesempata itu, Rektor UNM Prof. Husain syam dalam sambutannya yang juga membuka secara resmi kegita tersebut mengungkapkan, kegiatan ini merupakan hal yang penting dalam mendorong peningkatan kualitas jurnal yang merupakan hasil penelitian.

“Kegiatan ini menjadi penting bagi kita semua agar kita betul betul mendorong jurnal yang kita harapkan ini yang kita tulis adalah jurnal hasil penelitian bukan opini,” ungkapnya.

Dalam upaya mendorong peningkatan kulitas dan pulblikasi jurnal penelitan di UNM, Prof. Husain memberi target jumlah penelitian tiap fakultas sebagia acuan kinerja yang bisa diukur.

“Di unm sendiri kita target tiap fakultas dan setiap fakultas melampuai target yang kita telah tentukan. Ini hal yang sangat bagus, Karena targetan tersebut menjadi acuan kita pencapaian kita, acuan kinerja kita,” bebernya.

Lebih lanjut, selama masa kepemimpinannya berbagai kebijakan yang telah ia buat sebagi wujud komitmen dalam mendorong pengelolaan dan peningkatan akreditasi jurnal, diantaranya, kebijakan penelitian percepatan guru besar dalam upaya peningkatan SDM dan kerjasama dengan pihak tertentu dalam melakukan digitalisasi di UNM sebagai kesiapan UNM menghadapi revolusi industri 4.0.

“Sebagai komitmen kami dalam mendorong penelitian dan publikasi dalam upaya peningkatan SDM saya membuat kebijakan penelitian Percepatan Guru Besar dan selama ini dilaksanakn kebijakan ini sangat efektif dalam mendorong peningkatan Kulitas SDM. Saya juga telah bekerjasama dalam melakukan digitalisasi sebagi kesiapan unm menyongsong era refolusi 4.0 menuju kampus world class university” tambahnya.

Translate »