Rumah adat Luwu Saksi Atas Terpilihnya Komandan Satuan 702 UNM Tahun 2020

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Resimen Mahasiswa Satuan 702 Universitas Negeri Makassar (Menwa Satuan 702 UNM) menggelar Rapat Komando Satuan (Rakomsat) tahun 2020 Kegiatan ini dilaksanakan di Rumah Adat Luwu, Somba Opu Kab.Gowa selama 3 hari sejak tanggal 24-26 Januari 2020

Komandan Menwa A.M.Hamdi Syahid menjelaskan bahwa kegiatan rakomsat ini merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan oleh menwa setiap periode. Pada rakomsat ini akan dirumuskan kembali konstitusi lembaga, laporan pertanggungjawaban kepengurusan satu periode dan pemilihan komandan yang baru untuk periode yang akan datang. “Rakomsat ada pembahasan konstitusi, LPJ pengurus dan pemilihan komandan baru”, ujar mahasiswa FIS UNM tersebut.

Menurut Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) mengatakan kegiatan ini Sangatlah penting karna adanya pemilihan komandan baru sebagai penerus stafet kepengurusan kedepannya Ujar Sarman Amri Candra

Ridwansyah yang saat ini menjabat sebagai komandan provost terpilih menjadi komandan UKM Menwa UNM yang baru di Tahun 2020 setelah mengalahkan saingannya Muh.Ayub Salehuddin. Mahasiswa FIK UNM ini berhasil memperoleh 12 suara yang langsung memastikannya menjadi pemenang.