Dekan FT UNM Jamin Juara Satu Pertanian Barkarya Bebas Tes Masuk di UNM

Dekan Fakultas Teknik, Universitas Negeri Makassar, Prof. Muhammad Yahya akan menjamin bebas tes masuk di UNM yang menjadi juara satu dalam kegiatan pertanian berkarya.

Hal ini diungkapkan saat membuka acara pertanian berkarya ke-5 Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian (HMPS) Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Makassar (UNM) yang di gelar di Dekanat Fakultas Teknik, Rabu (26/02/2020).

“Yang juara satu 1 kita bebas teskan masuk di jurusan pertanian, cukup melampirkan piagam dan sertifikat,” Janjinya.

Dosen Jurusan Mesin ini sangat mengapresiasi kegiatan pertanian berkarya yang digelar tahun ini. Menurutnya kegiatan ini penting guna meningkatkan kualitas siswa-siswi SMA/SMK. ” Selain tentu kita saling mengenal antara satu sekolah dengan sekolah lain, silahturahmi,” katanya.

Kegiatan ini mengangkat tema Optimalisasi Sumber Daya Manusia Menuju Teknologi Pertanian Yang Berkelanjutan. Sebanyak 12 tim yang terdiri 36 peserta berkompetisi pada ajang Pertanian Berkaya ke-5 tahun ini.