Rektor UNM Serahkan APD Ke RS Pendidikan Unhas

Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM) Prof. Husain Syam menyerahkn bantun berupa Alat Pelindung Diri (APD) kepada Rumah Sakit Pemdidikan Universitas Hasanuddin.

Bantuan tersebut diterima langsung oleh Satgas Covid-19 Unhas dok. Suryawirayan yang juga sebagai Direktur Penunjang Pelayanan RS Pendidikan Unhas. Penyerahan APD diberikan di Gedung Phinsi UNM. Senin (13/4/2020)

Pada kesempatan tersebut Prof. Husain Syam mengucapkan terimkasih yang sebesar-besarnya kepada tim dokter dan para tenaga medis yang telah menjadi garda terdepan dalam penangan covid-19.

“Terimakasih banyak yang sebesar-besarnya kepada para timedis sebagai garda terdepan mengawal kerja kemanusian, bantuan dari kami ala kadarnya, kami ucapkan penghormatan dan terimakasih banyak,” ungkapnya.

Prof. Husain Syam menyebutkan bahwa semua unit dan fakultas di UNM telah bergerak melawan pemyebaran covid-19. Bahkan UNM telah menganggarkan khusus untuk penangan covid-19.

“Kami di UNM semua unit dan fakultas telah bergerak dibidangnya masing-masih dalam penangan covid ini, kami juga telah menganggarkan khusus untuk penangan covid-19,” jelasnya.

Sementara itu, dok. Suryawirayan mengucapkan terimaksih kepada UNM yang telah membantu dalam penangan covid-19, menurutnya, ditengah keterbatasan APD, UNM telah membantu para tenaga medis dalam melakukan kerja-kerja penangan.

“kami berterimaksih prof atas bantu APD ini samgant membantu kami ditengah kelangkaan, Kami membuka kamar 15 kamar covid, setiap hari penuh. kami gunakan 80 perhari APD, setidaknya dengan bantuan ini kami bisa sedikit bernafas panjang karena memang alat ini sangat kami butuhkan,” ungkapnya.

Selain APD, sebagai wujud komitmen UNM dalam melawan penyebaran Covid-19, UNM tenga memproduksi APD, Helem Pelindung, hand sanitizer, drone penyeprot kapasitas besar, robot untuk membantu tim medis, dan menyediakan layanan konseling bagi masyarakat yang telah sembuh dari covid-19.

Translate »