Wakil Rektor IV UNM Ichsan Ali dan 2 Dosen Gagas Pengolahan Limbah Jadi Masker

Tiga Dosen Universitas Negeri Makassar (UNM) terus berupaya menciptakan generasi anak muda yang berkualitas. Olehnya, pembinaan siswa dan mahasiswa terus digalakkan.

Dosen UNM Ichsan Ali, Suarlin, dan Amirullah melakukan pembinaan pengolahan kain menjadi masker. Ichsan Ali saat ini juga menjabat sebagai Wakil Rektor IV UNM.

Tim Dosen UNM ini telah menggelar dua kegiatan pembinaan, yakni pengelolaan limbah kain perca jadi masker dan Desiminasi Bidang Kerjasama turun ke Bone dan Gowa.

Untuk pengelolaan limbah kain perca yang disulap menjadi masker, ketiganya membina mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) FIP UNM bersama orang tua.

Dari limbah jahitan, mereka di didik membuatnya menjadi masker yang bernilai ekonomis.

Workshop ini berlangsung pada Awal Maret 2020. Mereka yang sudah mahir pun bisa melanjutkan kreatifitasnya ini di daerah asalnya namun tetap dipandu oleh tiga Dosen UNM tersebut.

Ketiga Dosen UNM tersebut terus membantu kampus pencetak guru ini dibawah nahkoda Husain Syam dalam menorehkan berbagai prestasi. Hal ini pula yang mendorong mereka menggelar Desiminasi Bidang Kerjasama.

Kegiatan ini berlokasi dua daerah, yakni di Bone dan Gowa. Dan telah berlangsung pada Juli dan Agustus 2020.

Desiminasi ini mendatangi sekolah, guru atau siswa. Kemudian menjelaskan tentang potensi UNM dan kemungkinan kerjasama antara kedua belah pihak.

Sehingga, siswa terbaik Sulsel dapat melanjutkan pendidikan ke UNM. Yang saat ini sudah memiliki program studi ilmu murni, selain ilmu kependidikan.

Begitupun tanggapan dari Muhammad Miftah Fauzan selaku Asisten Wakil Rektor IV sekaligus Kabid Pendidikan DPD KNPI Sulawesi Selatan menyampaikan, bahwasanya kegiatan ini sangat penting dan perlu di apresiasi dengan baik.

“Kegiatan seperti sudah dicontohkan oleh Pak Wakil Rektor IV, dan semoga kedepannya bisa dijadikan sebuah suri tauladan yang baik bagi Masyarakat Sulawesi Selatan,” kata Miftah Fauzan, Selasa (8/12/2020). (tribunnews*)

Translate »