Sosialisasi dan Promosi Penerimaan Mahasiswa Baru melalui SNMPTN – SBMPTN UNM

Kegiatan sosialisasi dan promosi ini berlangsung pada Minggu, 31 Januari 2021 secara virtual, yang diikuti oleh KCD VIII dan KCD IX, Kepala Sekolah, Guru, dan siswa SMA/SMK/MA/Sederajat di Kota Palopo, Kab. Luwu, Kab. Luwu Utara, dan Kab. Luwu Timur.

Kegiatan sosialisasi dan promosi ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan, Prof Dr Muhammad Jufri M Si M Psi Psikolog, Wakil Rektor bidang Akademik UNM, Prof Dr Hasnawi Haris M Hum. Dr Sukardi Weda, Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Alumni UNM yang juga nara sumber dalam sosialisasi, hadir juga Prof Dr Sapto Haryoko, yang juga Ketua LP2MP UNM, Eva Meizara, S Psi M Psi, Wakil Dekan 1 FPsi UNM, Dr Jamilah, M Sn, Wakil Dekan 1 FSD, dan dan Dr Azis, yang juga Wakil Dekan 3 FBS UNM.

Dalam sambutannya, Prof Dr Hasnawi Haris M Hum, yang juga Wakil Rektor bidang Akademik Universitas Negeri Makassar (UNM), mengatakan semoga semakin banyak anak-anak kita yang dapat melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi favorit. Sosialisasi dan promosi ini penting, karena tidak sedikit anak-anak kita yang tidak dapat mendaftar SNMPTN dan SBMPTN karena tidak memiliki akun di LTMPT, ujarnya. Guru harus mengordinasikan dan mendampingi anak-anak kita sehingga mereka dapat lulus SNMPTN, harapnya.

Prof Dr Muhammad Jufri M Si M Psi Psikolog, yang juga Kepala Dinas Pendidikan Sulawesi Selatan dalam arahannya mengatakan program ini sangat strategis dan luar biasa manfaatnya bagi siswa yang akan mendaftar SNMPTN. Semoga dengan kegiatan ini, anak-anakku kelas 12 memiliki motivasi, ujarnya.

Kegiatan yang dihadiri 220 peserta ini dimulai dari pukul 09:00 higga pukul 12:00, diwarnai dengan diskusi yang menarik antara peserta dan narasumber.

Translate »