Review dan Prospek Kelanjutan Kerjasama Antara UNM dan UTM Malaysia

Universitas Negeri Makassar (UNM) bersama Universiti Teknologi Malaysia (UTM) melakukan evaluasi kegiatan kerjasama yang telah dilakukan sejak tahun 2015 melalui zoom meeting di Ruang Vicon Menara Pinisi, Senin (22/3/2021).

Kegiatan yang telah dijalankan yakni joint publication, international teaching practice, KKN International, joint seminar, international colloquiums, online global classroom, online summer course.

Dr. Abdullah Mohd Nawi, Assistant Dean EGE Faculty of Social Sciences and Humanities (FSSH) pada kesempatan tersebut menawarkan untuk melanjutkan kerjasama yang telah berjalan.

Sementara itu, Wakil Rektor IV, Dr. Ichsan Ali menyambut baik penawaran tersebut. Ia mengatakan perpanjangan kerjasama ini bisa dilanjutkan khususnya di bidang kolaborasi riset yang sangat potensial untuk dilaksanakan.

selanjutnya, ada tiga skema kerjasama yang akan dilakukan yaitu, short term, mid term, long term activities dan rencananya MoU akan diperbarui pada April 2021.

Turut bergabung pada kegiatan tersebut delegasi dari empat fakultas di UNM, Fakultas MIPA, Fakuktas Teknik, Fakultas Ilmu Pendidikan, dan Fakultas Bahasa dan Sastra, delegasi dari FSSH U dan ketua research group UTM.