Sosialisasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka di Lingkup UNM

Universitas Negeri Makassar tengah gencar mensosialisasikan terkait Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) dan pencapaian IKU. Kegiatan sosialisasi berlangsung di 9 fakultas dalam lingkup Universitas Negeri Makassar, 3 Mei hingga 6 Mei 2021.

Dalam paparannya, Wakil Rektor I UNM Makassar Prof Hasnawi Haris mengatakan sangat perlu melakukan sosialisasi terkait kampus merdeka belajar.

Tidak hanya itu, dalam kesempatan ini, Hasnawi Haris juga mendorong agar seluruh fakultas untuk bisa membuat kurikulum khusus agar program merdeka belajar dapat berjalan maksimal.

“Perlu ada kurikulum khusus, karena dengan implementasi kampus merdeka ini. Sampai semester enam setiap mahasiswa sudah bisa mengambil 20 sks untuk menjalankan program merdeka belajar,” kata Hasnawi.

Tidak hanya itu, dengan implementasi ini, setiap mahasiswa memiliki peluang untuk menyelesaikan studinya selama 3 tahun dan paling lama 4 tahun.

“Kalau kita perhatikan, program merdeka belajar ini memudahkan mahasiswa untuk bisa selesai,” jelasnya.

Sebelumnya Rektor UNM Prof Husain Syam mengatakan agar program merdeka belajar kampus merdeka bisa diimpelemntasikan secara berkesinambungan.

“Saya harap program merdeka belajar kampus merdeka Dekan harus telibat langsung, terus ke program studi dan dosen, agar program ini bisa berkesinambungan,” ujarnya.

Pelaksanaan sosialisasi ini diikuti oleh sejumlah tenaga pengajar dari 9 fakultas.