UNM Kembali Gelar Vaksin Sasar Mahasiswa dan Masyarakat Umum

Universitas Negeri Makassar (UNM) kembali melakukan vaksinasi Covid-19. Kegiatan vaksinasi ini dilaksanakan selama tiga hari yang bekerja sama dengan Yayasan Hadji Kalla di pelataran Menara Pinisi, Rabu sampai jumat (1-3/9/2021).

Pada vaksinasi kali ini, dilakukan kepada 10.133 peserta dengan rincian mahasiswa sarjana 5846, mahasiswa pascasarjana 209, alumni 836, keluarga dosen dan pegawai 282, dan masyarakat sekitar kampus UNM sebanyak 2.933.

Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum dan Keuangan (WR II), Karta Jayadi mengatakan vaksinasi akan terus dilakukan untuk persiapan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas.

“Nanti dibuka lagi karena masih ada vaksinasi bekerja sama dengan Pemprov Sulsel 6000 vaksin,” katanya saat dihubungi melalui WhatsApp, Selasa (31/8).

Ia berharap memberikan pelayanan terbaik atas antusias sivitas dan masyarakat mengikuti vaksinasi ini.

“Semoga dalam tiga hari vaksin, semua yang terdaftar dapat dilayani,” harapnya.

Sebelumnya UNM telah 2 kali melakukan vaksinasi yang menyasar seluruh pegawai dan dosen dalam lingkup UNM, dan kemudain bekerjasama Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan (Kapolda Sulsel) sebanyak 4841 peserta.