Jadi Koordinator pelaksanaan SKD CPNS Kemdikbudristek tahun 2021, UNM Gelar Rapat Koordinasi

Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar rapat koordinasi teknis Persiapan Pelaksanaan Seleksi Kompetisi Dasar (SKD) CPNS Kemdikbudristek di Ruang Rapat Lantai 7 Menara Pinisi, Senin (27/9/2021). Rapat tersebut dipimpin langsung Rektor UNM, Prof. Husain Syam didampingi Walikota Pare-Pare, Taufan Pawe.

Rektor UNM Prof. Husain Syam mengatakn dipilihnya UNM sebagai koordinator pelaksanaan SKD CPNS Kemdikbudristek tahun 2021 Titik Lokasi Mandiri Sulawesi Selatan, tidak terlepas dari kesiapan sarana dan prasarana yang dimiliki UNM.

“Kami memiliki perangkat ICT Terbanyak ke 4, kemudian karena infrastruktur ict terbaik itu ada di UNM,” ungkapnya.

Sementara itu, Taufan Pawe menyampaikan apresiasinya kepada UNM yang telah ditunjuk sebagai koordinator Pelaksanaan SKD Tahun ini. Ia berharap rekrutmen ini bisa menghadirkan SDM yang berintegritas.

Pada penerimaan CPNS tahun ini, sebanyak 8136 jumlah peserta SKD CPNS titik lokasi Mandiri Sul-Sel peserta umum 8128, peserta disabilitas 8.

Adapun jumlah pelamar berdasarkan instansi yang dipilih yakni, UNM 1610 pelamar, Lembaga Layanan Dikti Wilayah IX 209 Pelamar Politeknik Negeri Ujung Pandang 243 pelamar, Politeknik Pertanian Negeri Pangkep  320 pelamar dan Institut Teknologi BJ Habibie 91 pelamar.

Pelaksanaan tes direncanakan akan berlangsung 4 oktober sampai 14 Oktober 2021 dan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.