Rektor UNM Evaluasi Program Pelaksanaan PPG

Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM) Prof Husain Syam, membuka kegiatan rapat evaluasi pelaksanaan pelaksanaan PPG di ruang mahoni hotel claro Makassar, Jumat (12/11/2021).

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh para wakil rektor, para dosen dan Guru pamong.

Ketua panitia Program PPG Darmawan, mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi permasalahan proses belajar secara daring dari pada tahapan pembelajaran penerapan materi Pedagogik selama pandemi Covid-19.

“Tujuan kegiatan ini adalah sebagai untuk mengevaluasi permasalahan dalam setiap permasalahan pembelajaran daring pada tahapan pendalaman materi Pedagogik” katanya

Selain evaluasi penerapan materi pedagogik, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengevaluasi kehadiran mahasiswa selama proses belajar daring.

“Kita juga untuk memperoleh data kehadiran dari mahasiswa.”tambahnya

Sementara itu, Rektor UNM Makassar, Prof Husain Syam berharap kegiatan tersebut dapat menjadi data yang digunakan untuk mengevaluasi kesempurnaan setiap tahapan yang ada dalam pelaksanaan PPG.

“Saya berharap agar bapak dan ibu menyampaikan apa yang dialami setiap tahapan tadi menjadi data yang lebih baik, untuk evaluasi kedepannya.” ungkapnya