PB. UNM@PHS01 Kembali menorehkan Emas di Ajang Kejuaraan Bulutangkis Antar Perguruan tinggi Undiksha Open Bali 2022

Kejuaraan nasional Bulutangkis antar Perguruan tinggi se Indonesia kembali di helat di Undiksha Singaraja Bali 5-10 Oktober 2022. Kejuaraan ini diikuti Perguruan tinggi ternama Indonesia seperti UNM, UNJ, UPI, UNY, UNNES, UNESA, Undiksha, Brawijaya, Tri Sakti, Binus dan puluhan Perguruan tinggi swasta dari pulau Jawa dan Bali.

Turnamen dengan nilai hadiah 385juta itu menarik dan diikuti atlit ex Djarum, Exist dan beberapa mantan atlit Pelatnas yg atlitnya sementara menempuh perkuliahan.
Bapak Rektor Prof. Dr. H. Husain Syam, M.TP.IPU.Asean.Eng selaku pimpinan tim turut menyaksikan laga penyisihan hingga final dalam turnamen ini.

Sementara itu Ketua PB.UNM@PHS01 Prof. H. Karta Jayadi. M. Sn yang menemani atlit dosen, pegawai dan mahasiswa menyatakan senang dengan capaian 5 medali, kali ini dengan 2 medali emas, 1 perak dan 2 Perunggu. Ini sekaligus menjaga tradisi Emas bagi UNM.