Rektor Lepas Mahasiswa UNM ke Ajang BIMPNT EAGA Friendship Games di Philipina

Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM) Prof. Karta Jayadi melepas sepuluh mahasiswa UNM yang menjadi delegasi atlet Provinsi Sulawesi Selatan di ajang 11th BIMPNT EAGA FRIENDSHIP GAMES di Philipina. 

Pelepasan ini dilakukan di Ruang Rektorat Menara Pinisi, Kamis (28/11/2024). 

BIMPNT EAGA FRIENDSHIP GAMES merupakan pertandingan persahabatan yang digelar dua tahun sekali yang bertujuan memperkuat kerja sama ekonomi dan persahabatan antarwilayah di beberapa negara di Asia dan Australia Utara. 

Prof. Karta di kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi kepada para mahasiswa yang telah berpartisipasi pada ajang internasional ini. 

“segenap civitas akademika sangat mendukung penuh partisipasi anak anak kita yang ikut serta di ajang internasion ini”, ungkapnya. 

Ia mengatakan untuk terus memaksimalkan kemampuan yang dimiliki. 

“maksimalkan apa yang dimiliki karena mengatasnamakan merah putih bukanlah hal yang gampang”, tegasnya. 

Prof. Karta pun menjanjikan kepada mahasiswa yang menjadi delegasi atlet Indonesia ke Philipina ini dibebaskan biaya UKT selama satu semester. 

Pesannya, pengalaman internasional yang diperoleh akan lahir semangat baru. “dengan semangat baru ini bisa berprestasi di tempat lain”, tandasnya. 

Sekadar diketahui sepuluh mahasiswa UNM yang turut serta dalam ajang ini berasal dari cabang olahraga lari, sepak takraw, dan renang.