UNM Lakukan Sosialisasi dan Promosi ke Berbagai Sekolah di Sulsel

Universitas Negeri Makassar (UNM) melakukan Sosialisasi dan Promosi (Sospro) Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) Tahun 2025. Sosialisasi ini dilakukan oleh Tim Sospro UNM di 8 kabupaten yang tersebar di Provinsi Sulawesi Selatan selama tiga hari, tanggal 24 Januari sampai 26 Januari 2025. 

Sosialisasi ini diikuti ratusan siswa SMA dan SMK kelas XII dengan tujuan untuk memberikan pemahaman mengenai pelaksanaan dan proses seleksi SNPMB. 

Koordinator Humas SNPMB, Ir. Faisal Najamuddin, M.Eng., menjelaskan bahwa tujuan sosialisasi ini selain memberikan informasi terkait mekanisme pelaksanaan SNPMB tahun 2025 juga sekaligus untuk melakukan promosi program studi yang ada di UNM. 

“jadi kita sosialisasi dan promosi untuk memperkenalkan program studi apa saja yang ada di UNM beserta keunggulannya”, ungkapnya. 

Ia menambahkan sosialisasi ini dilakukan di 10 kabupaten yakni kabupaten Barru, kota Parepare, kabupaten Sidrap, kabupaten Pinrang, kabupaten Takalar, kabupaten Jeneponto, kabupaten Maros, dan kabupaten Bone. 

“sebelumnya kita juga sudah lakukan sosialisasi dengan mengundang beberapa sekolah di Makassar”, tambahhya. 

Ia berharap dengan dilakukannya sosialisasi ini di beberapa lokasi luar daerah bisa semakin memotivasi siswa untuk menjadikan UNM pilihan tepat melanjutkan studinya. 

“kita kumpulkan perwakilan siswa dari beberapa sekolah di satu lokasi kemudian kita lakukan sosialisasi dan promosi supaya siswa semakin tertarik untuk memilih UNM menjadi masa depannya”, tutupnya.