PENERIMAAN CPNS DAN PPPK TAHUN 2023 DI LINGKUNGAN UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR

Pemerintah Indonesia secara berkala membuka peluang karier bagi para calon pegawai negeri sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Universitas Negeri Makassar (UNM) sebagai salah satu perguruan tinggi negeri terkemuka di Indonesia, turut berperan dalam menyediakan kesempatan bagi warga negara yang berminat untuk bergabung dalam dunia pendidikan tinggi.

Penerimaan CPNS di UNM merupakan salah satu peluang emas bagi individu yang berminat berkarier di dunia pendidikan tinggi. Proses seleksi CPNS biasanya mencakup beberapa tahapan seperti ujian tulis, wawancara, dan penilaian berkas. Bagi lulusan yang memiliki latar belakang pendidikan yang sesuai dengan kebutuhan UNM, peluang untuk bekerja sebagai dosen atau tenaga administrasi universitas bisa terbuka lebar.

Selain CPNS, penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) juga menjadi alternatif menarik bagi mereka yang ingin berkontribusi dalam lingkungan UNM. PPPK adalah mekanisme rekrutmen pegawai pemerintah yang memungkinkan lulusan non-ASN (Aparatur Sipil Negara) untuk bekerja di sektor pendidikan. Di UNM, PPPK dapat berperan sebagai tenaga pendidik, tenaga kependidikan, atau tenaga administrasi. BKN menyampaikan jadwal seleksi CASN 2023 kepada seluruh Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) instansi pemerintah pusat dan instansi daerah lewat Surat BKN Nomor 8229/B-KS.04.01/SD/K/2023. Proses seleksi CPNS dan PPPK dapat diakses melalui portal SSCASN melalui laman https://sscasn.bkn.go.id