Dekan FIKK Daftar Calon Rektor UNM

Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan UNM, Prof Hasmyati mendaftarkan diri sebagai bakal calon Rektor UNM Periode 2024-2028, di lantai 14 Menara Phinisi, Senin, (5/2/2024).

Sebelumnya Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama Prof Ichsan Ali juga telah mendaftar menjadi bakal calon rektor pada tangga tanggal 1 Februari lalu.

Prof Hasmyati merupakan satu-satunya pendaftar perempuan dalam kontestasi ini bersama 4 bakal calon rektor lainnya.

Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan ini diterima oleh tim 9 panitia yang telah dibentuk oleh senat yang diketuai oleh Prof Hamsu Gani.

Dari segi berkas, Prof Hasmyati telah memenuhi syarat untuk menjadi bakal calon rektor UNM Periode 2024-2028.

“Kami telah menerima dengan baik dan dinyatakan lengkap”, kata ketua panitia.

Diketahui pendaftaran bakal calon rektor ini sampai tanggal 9 Februari, dan sesuai dengan regulasi aturan minimal ada 4 bakal calon yang mendaftar.

Prof Hasmyati mendaftar di tanggal 5 Februari pada pukul 09.00 WITA

“Saya memilih mendaftar tanggal 5 dan jam 9 pagi, karena saya kebetulan lahir di tanggal 5 bulan sembilan” katanya

Dekan FIKK ini juga ingin meneruskan program dari Prof Husain Syam dan mewakafkan dirinya demi kemajuan UNM.

“Insya Allah kami akan meneruskan apa yang sudah dijalankan oleh Bapak Rektor Prof Husain Syam, dan Saya siap mewakafkan diri saya demi kemajuan UNM” ungkapnya dengan nada bersedih.(*tribun)