Divisitasi PG-PAUD FIP UNM oleh BAN-PT

*Memenuhi Tujuh Standar

Dalam waktu dekat, Prodi PG- PAUD (Pendidikan Guru_Pendidikan Anak Usia Dini) UNM akan divisitasi oleh BAN-PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi). Setelah bermohon kurang lebih tiga bulan sebelumnya, akhirnya Prodi PG-PAUD mendapat jawaban.

Dra. Sri Sofiani, M.Pd., selaku Ketua Prodi PG-PAUD mengatakan bahwa permohonan tersebut disertai dengan program studi yang memuat tujuh standar. Pertama,yaitu  visi misi prodi, tujuan, dan sasaran prodi, serta strategi pencapaian. Kedua, yaitu tata pamong, kepemimpinan, system pengelolaan, dan penjaminan mutu. Ketiga, yaitu mahasiswa dan lulusan. Keempat, yaitu SDM. Kelima, yaitu kurikulum, pembelajaran, dan suasana akademik. Keenam, yaitu pembiayaan, sarana dan prasarana, serta system informasi. Ketujuh, yaitu penelitian, pelayanan/ pengabdian kepada masyarakat dan kerjasama. Proses ini merupakan bentuk pencapaian suatu kualitas diri dalam pelaksanaan pendidikan.

Sri juga menambahkan bahwa prodi PG-PAUD menyiapkan diri untuk akreditasi pertama pada program studi strata satu (S1). Adapun tujuan akreditasi prodi ini pada jenjang S1 merupakan unjuk kualitas pada penyelenggaraan prodi PG_PAUD, sehingga hasil akreditasi akan dimanfaatkan oleh mahasiswa untuk bersaing di pasar kerja nantinya. (Tiwi-Humas/ Trbn)