UNM Buka Prodi Ekonomi Pembangunan

Universitas Negeri Makassar (UNM) menambah satu program studi (prodi) baru di Fakultas Ekonomi, yaitu Prodi Ekonomi Pembangunan.

Pembukaan Prodi Ekonomi Pembangunan pada Fakultas Ekonomi (FE) UNM disampaikan oleh Pembantu Rektor I UNM, Prof. Sofyan Salam, MA., Ph.D., di ruang kerjanya, Kamis (7/10). Pembukaan prodi itu ditujukan untuk menyerap lulusan SMU dan sederajat yang memiliki minat terhadap Ilmu Ekonomi, khususnya Ekonomi Pembangunan.

“Dasar hukum terbentuknya prodi ini adalah terbitnya SK Dirjen Dikti Nomor 125/D/O/2010 tanggal 15 Agustus 2010,” tandas Pembantu Rektor I UNM, Prof. Sofyan Salam, MA., Ph.D., kepada Humas. Dijadwalkan pendaftaran dimulai pada tanggal 7 sampai 18 Oktober di Gedung BAAK Kampus UNM Gunung Sari Baru, Jl. Andi Pangerang Petta Rani, Makassar.

Syarat bagi yang berminat untuk berkuliah di prodi baru UNM itu, adalah lulusan SLTA Tahun 2008, 2009, dan 2010, dan melampirkan foto copy ijazah atau STTB dan NEM yang telah dilegalisir sebanyak 1 lembar, menyerahkan pas foto terbaru ukuran 3×4 cm sebanyak 1 lembar, dan menyetorkan uang pendaftaran sebesar Rp 250.000,-.

Pelaksanakan Ujian atau Tes Tertulis dijadwalkan pada hari Rabu, tanggal 20 Oktober, dan Tes Wawancara pada hari Kamis, tanggal 21 Oktober. Pendaftar yang dinyatakan lulus dapat melihat hasil ujian pada hari Sabtu, tanggal 23 Oktober melalui Website UNM : www.unm.ac.id, ataupun melihat langsung di papan pengumuman BAAK UNM. Pendaftar yang dinyatakan lulus melakukan pendaftaran ulang pada tanggal 25 dan 26 Oktober di Kampus UNM Gunung Sari Baru, Jalan Andi Pangerang Petta Rani, Makassar. (Isnaniah Nurdin/Humas)