Pembukaan Semarak Ramadhan 1434 H PPG SM-3T UNM

pembukaan-semarak-ramadhan-ppgsm3t

Untitled document

pembukaan-semarak-ramadhan-ppgsm3tUNM – Pembukaan semarak ramadhan 1434 H PPG SM-3T UNM dibuka langsung oleh direktur P3G UNM pada Sabtu 21 Juli 2013 di pelataran asrama rusunawa UNM. Kegiatan akan dilaksanakan selama 2 hari ini mengusung tema “Dengan Semarak Ramadhan, Kita Wujudkan Guru Berkarakter”. Melalui kegiata ini diharapkan peserta PPG SM-3T selain memiliki kemampuan sebagai seorang pendidik, juga kuat dalam bidang kerohanian seperti menjadi Imam masjid, Khotib jumat dan terlibat aktif dalam kegiatan sosial keagamaan lainnya.

Drs Abdullah Pandang, M.Pd dalam sambutannya menekankan kepada peserta bahwa kegiatan ini adalah proses pembelajaran bagi calon guru masa depan Indonesia dalam mencapai kompotensi sebagai guru profesional, menumbuhkan rasa kesadaran bahwa dalam mengarungi kehidupan ini ada unsur rohani dalam diri yang perlu diperhatikan. Kegiatan yang melibatkan semua peserta PPG SM-3T dari 3 asrama ini juga menjadi ajang untuk memupuk rasa persaudaraan sesama pesera PPGT SM-3T UNM. (Kontributor: Akbar / Editor: Hartoto)